В Черновцах разоблачили семейный бизнес по производству фальсифицированных агрохимикатов

В Черновцах разоблачили семейный бизнес по производству фальсифицированных агрохимикатов
Источник фото: www.npu.gov.ua

В Черновцах разоблачили семейный бизнес по производству фальсифицированных агрохимикатов, пишет пресс-служба Нциональнои полиции Украины (НПУ).

Согласно сообщению, в состав группы входило 6 частных предпринимателей, трое из которых — члены одной семьи. Фальсификат распространяли через торговые сети местных рынков. Стоимость изъятой продукции — 1 млн грн.

«К оперативникам Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черновицкой области поступило заявление от представителей правообладателя мировой торговой марки. Под видом их бренда через розничную торговую сеть распространяют фальсифицированные пестициды, агрохимикаты, СЗР», — говорится в сообщении.

По данному факту следователи следственного управления областной полиции внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией — ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что работники УЗЭ установили организатора подпольного производства, его подельников, места сбыта и хранения продукции. Возглавлял бизнес-группу 54-летний житель Черновцов. К преступной схемы обогащения привлек своего 28-летнего сына, 30-летнего зятя и еще трех местных предпринимателей. Фальсифицированную продукцию с незаконно нанесенными знаками торговой марки реализовывали на двух местных рынках.

«Полицейские провели санкционированные обыски в торговых точках, на складе и в помещении организатора подпольной деятельности. Изъято более 1,5 тыс. бутылок объемом от 1 мл до 5 л, 7,9 тыс. упаковок весом от 1 г до 100 г, черновые записи, бухгалтерские документы и «сертификаты соответствия», — сообщают в НПУ.

Также добавляется, что псевдопроизводителей пестицидов ожидает штраф от 170 тыс. до 255 тыс. грн с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus