Элеватор – ключевое звено эффективной зерновой логистики — Проценко

Элеватор является ключевым звеном эффективной зерновой логистики
Источник фото: expres.ua

Наличие элеваторной сети во многом определяет систему логистики зерновой продукции в регионе, а ее развитие позволяет оптимизировать расходы на транспортировку зерна. При этом элеваторы являются ключевым звеном логистической цепочки, будучи как отправным, так и транзитным, а также конечным пунктом перевозки зерна.

Об этом рассказал начальник отдела элеваторного производства агропромхолдинга «Астарта-Киев» Игорь Проценко, передает «ПроАгро».

По его словам, несмотря на общее увеличение мощностей по хранению зерна, в целом в Украине их продолжает не хватать. Поэтому для многих сельхозпроизводителей, трейдеров и переработчиков насущной задачей является создание собственных элеваторных активов, для успешного решения которой необходимы взвешенное обоснование и точный расчет предстоящих объемов хранения.

«Нужно учитывать, что собственно хранением зерна функции элеватора не исчерпываются. Перед приемкой зерно нужно очистить, просушить, иногда калибровать, а в завершении отгрузить потребителю в наиболее удобный вид транспорта. Чем больше возможностей предоставляет элеватор, тем больше он предоставляет возможностей экономить на логистике, чтобы, например, не перевозить зерно для сушки на другой элеватор и для отгрузки в вагон на железнодорожную станцию», — отметил Игорь Проценко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus