НАБУ отчиталось о возвращении 34 млн грн по делу ГПЗКУ

НАБУ отчиталось о возвращении 34 млн грн по делу ГПЗКУ
Джерело фото: Latifundist.com

В рамках расследования детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) производства по факту растраты 50 млн грн средств «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) на счета госпредприятия уже возвращено 34 млн грн, сообщает пресс-служба НАБУ.

«Задача НАБУ — не только разоблачить преступление, привлечь виновных в его совершении к ответственности и уничтожить коррупционные схемы, но и вернуть государству украденные средства. Всего за последние несколько месяцев благодаря работе НАБУ государству возмещено уже 69 млн грн», — отметил директор Бюро Артем Сытник.

Как сообщалось ранее, 26 июля 2016 г. детективы НАБУ задержали бывшего и.о. председателя правления ГПЗКУ и председателя правления «Рокитнянского комбината хлебопродуктов».

«По версии следствия, должностные лица подписали договор о поставке хлебокомбинатом 16,6 тыс. т кукурузы 3-го класса для ГПЗКУ в условиях полной предоплаты. ГПЗКУ перечислила на счет «Рокитнянского хлебокомбината» около 50 млн грн бюджетных средств за товар, который так и не был поставлен», — говорится в сообщении.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus