Allseeds начал реализацию проекта по перевалке шротов

Allseeds планирует переваливать порядка 1 млн т шротов в год
Источник фото: Latifundist.com

Компания Allseeds в феврале 2017 г. приступает к реализации на своей производственной площадке в порту Южный логистического проекта по перевалке шротов масличных культур.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Проект будет выполняться в три этапа, каждый из которых состоит из привязки к действующей инфраструктуре предприятия и железнодорожным путям поочередно трех напольных складов вместимостью 25 тыс. т каждый, всего 75 тыс. т.

Такое организационно-техническое решение позволит компании диверсифицировать поставки шрота собственного производства и ее партнеров к морским причалам порта Южный и других операторов, что значительно снизит затраты на эти операции.

Это даст также возможность Allseeds существенно сэкономить затраты на перевалку собственного шрота, сделать конкурентоспособными коммерческие предложения по этой операции для партнеров, желающих экспортировать свою продукцию через инфраструктуру компании.

«Таким образом, мы рассчитываем после реализации логистического проекта достичь на базе созданной инфраструктуры годового объема перевалки шротов порядка 1 млн т и планируемого дохода в сумме $10 млн», — отметил глава совета директоров группы Allseeds Вячеслав Петрище.

Напомним, что в ходе реализации первого этапа выполнения технических условий по развитию транспортной инфраструктуры в порту «Южный» Allseeds инвестировала 25 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus