Урожай гречихи в РФ будет выше плана, оснований для роста цен нет — Скрынник

Урожай гречихи в России в 2011 году будет выше плана, поэтому оснований для повышения цен нет. Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник после совещания по ситуации на зерновом рынке, которое провел президент РФ Дмитрий Медведев 25 июля.

«По объемам сбора идем с превышением», — сказала Е. Скрынник. Однако при этом она не назвала цену, по которой будет продаваться гречневая крупа. «В прошлом году был спекулятивный взрыв, если будет продолжение, должна вмешаться Федеральная антимонопольная служба, это ее функция», — сказала министр. Она вновь повторила, что «с объемами производства все в порядке, прогноз повышен, объем производства достаточен, чтобы покрыть все потребности».

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сообщил, что в этом году «ожидается урожай гречихи в 850 тыс. тонн». «В 2010 году было 350 тыс. тонн и был ажиотаж с ценами, которые превысили 100 руб/кг», — напомнил он, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus