В Полтаве открылся хлебопекарский комплекс "Кулиничевский"

Премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в торжественном открытии хлебопекарского комплекса «Кулиничевский» в Полтаве.

Во время визита на комплекс Н. Азаров подчеркнул: «Если ныне на предприятиях хлебопекарского комплекса стоимость газа в себестоимости хлеба составляет 15-17%, то на хлебопекарском комплексе «Кулиничевский» стоимость газа в себестоимости продукции составляет лишь 2%».

«Для нас это очень важно сейчас, поскольку в условиях, когда такие высокие цены на газ, внедрение новейших технологий будет способствовать уменьшению влияния стоимости газа на стоимость продуктов питания», — отметил глава правительства.

В свою очередь, председатель Полтавской ОГА А. Удовиченко отметил, что в строительство комплекса вложены 15 млн. евро, и 12 основными игроками на хлебном рынке Полтавщины подписаны меморандумы об обеспечении регионального ресурса на следующий маркетинговый год с условием, что пекари не будут повышать цену на массовые сорта хлеба.

«Мы подписали с 12-ю основными игроками на хлебном рынке меморандумы об обеспечении региональными ресурсами на маркетинговый год с условием, что пекари не будут повышать цену на массовые сорта хлеба», — отметил А. Удовиченко, сообщает ПроАгро.

Операционные показатели

Хлебопекарский комплекс «Кулиничевский» был учрежден в 1995 г. В его состав входят 12 специализированных хлебопекарских предприятий. Суммарная производственная мощность составляет 800 т хлебобулочных изделий в сутки.

Продукция реализуется через собственную фирменно-торговую сеть в Донецкой, Луганской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской и Сумской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus