Украина и Канада завершили ратификацию соглашения о ЗСТ

Канада завершила ратификацию соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

«Генерал-губернатор Канады скрепил своей подписью соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. С учетом ратификации нидерландским сенатом соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС это решение имеет более чем символическое значение», — написал Петр Порошенко.

Торговый представитель Украины Наталья Никольская отметила, что уже совсем скоро украинские производители получат дополнительные возможности, такие как нулевая пошлина для 98% товаров украинского происхождения.

Напомним, что ЗСТ предусматривает квоты для 22 аграрных групп украинских товаров: пшеница, ячмень и продукция их переработки; молочные продукты; курятина и субпродукты из курятины; индейка и субпродукты из индейки; яйца инкубаторных кур и цыплят; яйца и яичные продукты; говядина и телятина; маргарин; свинина; арахисовое масло.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus