Экспорт украинских агротоваров в Канаду за 6 месяцев 2017 г. составил $5,9 млн

Экспорт украинских аграрных продуктов в Канаду, согласно статистическим данным первого полугодия 2017 г., составил $5,88 млн. При этом, за целый 2016 г. этот показатель составил лишь $4,87 млн.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Несмотря на то, что мы остаемся нетто-импортерами в двусторонней аграрной торговли с Канадой, мы видим довольно значительный тренд к увеличению объема нашего экспорта. Плюсом также является то, что ключевыми товарами нашего экспорта стали переработанные пищевые продукты: масло, соки, мед», — отметила Ольга Трофимцева.

По ее мнению, с момента вступления в силу соглашения о ЗСТ, страны получили больше возможностей для углубления торговых и инвестиционных отношений.

«Вступление в силу соглашения между нашими странами открывает 98% канадского рынка для украинских экспортеров. Ввозные пошлины на сельскохозяйственные товары отменяются. Исключением являются 108 товарных линий, по которым украинские экспортеры имеют возможность поставлять товары по нулевой ставке ввозной пошлины в рамках глобальных квот Канады», — сообщила Ольга Трофимцева.

Напомним, что за 12 месяцев 2016 г. экспорт украинской продукции в Канаду составил $4, 87 млн, а импорт — $43,450 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus