Мировое производство пшеницы в 2017/18 МГ сократится на 15 млн т

Мировой объем производства пшеницы в 2017/18 МГ сократится до 738 млн т против 753 млн тонн в прошлом сезоне. Об этом сообщают французские эксперты концерна Soufflet Group в блоге Latifundist.com

«Угрозы для поставок в зернодефицитные регионы эксперты не видят, благодаря, в том числе, растущим переходящим запасам. В этом году они суммарно достигли 128 млн т. При этом их увеличение на 18 млн т, в первую очередь, связано с китайскими запасами», — отмечают эксперты. 

Наличие больших переходящих запасов в ряде стран могло бы оказать негативное влияние на цены. Однако в основных зернопроизводящих регионах в текущем сезоне ожидается снижение объемов урожая пшеницы, что позволяет удерживать ценовой баланс. Среди производителей черноморского региона Россия может показать снижение на 5 млн т, Казахстан — на 2 млн т, Украина — на 0,5 млн т.

Напомним, что прогноз мирового производства пшеницы в 2017/18 МГ повышен до 739,53 млн т (+1,7 млн т) по сравнению с майским прогнозом (737,83 млн т).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus