Кернел завершил реализацию стратегии по увеличению земельного банка

С поглощением компаний «Украинские Аграрные Инвестиции» (УАИ) и «Агро Инвест Украина» агрохолдинг «Кернел» завершил реализацию стратегии по увеличению земельного банка, о которой сообщалось в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В июне «Кернел» стал собственником холдинга УАИ, который управляет более чем 190 тыс. га земли и мощностями единовременного хранения на 200 тыс. т, а в начале июля в состав «Кернел» вошли активы «Агро Инвест Украина»: элеваторные мощности на более чем 170 тыс. т и более 27,5 тыс. га земли.

«Покупка этих активов завершает реализацию нашей стратегии по увеличению земельного банка. УАИ управляет одним из крупнейших и высококачественных земельных банков страны, который находится в близости к регионам нашего текущего присутствия. Что касается покупки «Агро Инвест Украина», то основной интерес для нас — первоклассные мощности по хранению зерна, которые обеспечат оптимальную работу логистики агробизнеса «Кернел» в регионах недавнего расширения нашего земельного банк. Агрохолдинг приобрел современные элеваторы мощностью 170 тыс. т, сэкономив тем самым 2 года, необходимые для строительства аналогичной инфраструктуры с нуля», — сообщил директор Агробизнеса «Кернел» Евгений Осипов.

По его словам, новые активы будут интегрированы в бизнес-модель Кернел и приведены в соответствие с высокими стандартами работы компании. Это позволит эффективно управлять производством и масштабировать те инновации, которые уже успешно работают в Кернел.

«Модернизация технической составляющей, внедрение и совершенствование системы точного земледелия, диджитализация производственного процесса через уникальную интеллектуальную информационную систему DigitalAgriBusiness, внедрение разработок Научно-исследовательского центра компании, автоматизация всех учетных процессов – это то, что увеличивает показатели эффективности агропроизводства «Кернел» и уже в ближайшее время будет внедрено на новых территориях. Примеров такого масштабного освоения Big Data в украинском агропроизводстве пока нет. Поэтому «Кернел» и здесь будет новатором. Это уникальный опыт, а в чем-то и вызов, для всей нашей мощной команды и для новых коллег, которые к нам присоединились», —  отметил Евгений Осипов.

Напомним, что по итогам 2016 финансового года EBITDA Агробизнеса «Кернел» выросла на 49% — до $146 млн. Это бизнес-направление обеспечило практически 40% консолидированной EBITDA компании. За последние три года урожайность выращиваемых на полях «Кернел» культур выросла в среднем на 20%.

Справка: земельный банк агрохолдинга «Кернел» составляет 602,5 тыс. га.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus