Кабмин расширил перечень банков для компенсации приобретения сельхозтехники

19 июля 2017 г. на заседании Кабинета Министров Украины принято решение расширить перечень банковских учреждений, в которые смогут обратиться аграрии для получения 20% компенсации за приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что получить частичную компенсацию можно будет не только через государственные банки, но и через банки, в уставном капитале которых 75% и более принадлежит государству.

«Основная цель сегодняшнего решения — максимально расширить возможности аграриев воспользоваться программой поддержки и сделать этот процесс как можно более комфортным. Отныне обратиться за 20% компенсацией можно и в государственный банк, и в банк с государственной долей», — отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

По его словам, реализация этой программы позволит создать условия для привлечения мировых лидеров отрасли и инвесторов к размещению своих технологических производств на территории Украины.

Напомним, что МЭРТ утвердило перечень техники украинских производителей, за покупку которой предусмотрена компенсация 20% стоимости. В список техники включена продукция 40 украинских производителей. Среди них Харьковский тракторный завод, «Южмаш», Хорольский механический завод, завод «Фрегат», Лозовский кузнечно-механический завод, Карловский машиностроительный завод, Херсонский машиностроительный завод, «Бердянские жатки», «Эльворти» и другие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus