CHEC начала дноуглубление в порту Южный

20 июля 2017 г. компания China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) начала дноуглубление в морском порту «Южный».

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Работы проходят в рамках проекта «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный», который предусматривает увеличение глубин до 16 м для запуска одного из крупнейших в Украине зерноперегрузочных комплексов.

Работы будут продолжаться до 31 марта 2018 г.

«С момента подписания контракта с компанией CHEC в доме Правительства прошло менее двух месяцев. Дноуглубительный флот оперативно прибыл в акваторию порта, и вот уже начаты работы. Это свидетельство надежности и ответственности наших партнеров. Этот день является определяющим для обеих сторон и открывает новую главу в развитии украинской портовой отрасли», — сообщил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Напомним, что инвестиции в проект Администрации морских портов Украины (АМПУ) по дноуглублению подходного канала и акватории в порту «Южный», а точнее — первый пусковой комплекс проекта, реализованный возле причалов №№ 5–6, окупился всего за 2 года и 10 месяцев.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus