ПУСК планирует нарастить зембанк до 200 тыс. га

«Первый Украинский Cельскохозяйственный Кооператив» (ПУСК) планирует увеличить земельный банк с 148 тыс га.до 200 тыс. га. Об этом сообщил руководитель ПУСК Александр Буюкли, во время встречи с учредителями кооператива, сообщается на сайте «Всеукраинской Аграрной Рады» (ВАР).

«Сегодня в ПУСК входит 44 хозяйства. Однако, в наших планах до конца 2017 года увеличить количество учасников кооператива вдвое, а это около 100 хозяйств, и расширить земельный банк до 200 тыс. га», — отметил Александр Буюкли.

Он подчеркнул, что по результатам трех месяцев работы команды, кооператив продал сельскохозяйственной продукции на сумму 72 млн грн и выполнил 76 операций с хозяйствами.

«В течение трех месяцев работы нашего кооператива присоединилось 10 хозяйств-участников. За это время мы также наладили сотрудничество с 26 контрагентами», — сообщил руководитель кооператива.

Александр Буюкли отметил, что с апреля по июнь 2017 г. кооператив реализовал около 16 тыс. т сельскохозяйственных культур.

Напомним, ранее сообщалось что компания ED&F Man планирует нарастить земельный банк более чем в 2 раза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus