Первый 1000-й Fendt от Агроспейс появился на Днепропетровщине

Представители официального дистрибьютора бренда Fendt — компания «Агроспейс» и корпорация AGCO 29 июля 2017 года торжественно вручили ключи от новенького Fendt 1038 Vario директору предприятия «Дружба» Ивану Копычаю (с. Орлы Днепропетровской области).

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

Трактор Fendt 1038 Vario оснащен 6-цилиндровым двигателем MAN объемом 12,4 л и мощностью 396 л.с. Кроме того, машина оборудована системой полного независимого привода.

В отличие от стандартных систем полного привода, которые имеют фиксированное распределение крутящего момента между передней и задней осью, бесступенчатая трансмиссия Fendt VarioDrive распределяет крутящий момент от двигателя на передний и задний мост независимо друг от друга. А это значит, что с любым видом сельскохозяйственного орудия, при любых операциях — двигатель всегда будет работать на оптимальных оборотах с минимальным расходом топлива.

«Это самый высокотехнологичный производитель сельскохозяйственной техники. Технику Fendt высоко ценят в мире: с ним работают фермеры более чем из 100 стран, включая Западную, Центральную, Восточную Европу, страны Северной Америки, Азии, Австралии, Японии и Африки», — рассказал на торжественном вручении ключей от Fendt 1038 Vario менеджер по развитию бизнеса Fendt корпорации AGCO Алексей Копылов.

Владелец нового трактора Fendt 1038 Vario рассказал, почему выбрал именно этот бренд.

«Раньше мы работали с техникой другого бренда. Но мы не боимся экспериментировать, проводить модернизацию, так как самое главное в работе агрария — успеть уложиться в агротехнологические сроки, в поле каждая минута дорога. Начали сотрудничать с компанией «Агроспейс» и остановились на бренде Fendt, так как для нас важна надежность техники, ее технологичность, экономичность, высокая производительность. А когда еще и созданы комфортные условия для тракториста — это вообще замечательно, ведь производительность его работы будет выше», — рассказал Иван Копычай.

Он добавил, что новая модель трактора Fendt 1038 Vario мощнее, чем тракторы, работающие сегодня на предприятии. Он более производительный и экономичный и при этом меньше уплотняет почву во время проведения полевых работ, а это положительно влияет на урожайность. Еще одним важным аргументом для хозяйства, по словам его главы, является оперативность и профессионализм сервисного обслуживания.

Напомним, данная серия — абсолютная новинка на рынке Украины. Ее производство стартовало в сентябре 2016 года, а в 2017 году 1000-е тракторы Fendt появились на нашем рынке. На данный момент в Украине продано уже три таких трактора.

Ранее сообщалось, что компания «Агроспейс» при поддержке корпорации AGCO провела демонстрацию техники Fendt в Николаевской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus