НИБУЛОН завершил сбор ранних зерновых культур

Все производственные филиалы компании «НИБУЛОН» завершили сбор ранних зерновых культур. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Урожай был собран с площади более 30,5 тыс. га, что почти на 6% больше, чем в 2016 г. Валовой сбор ранних зерновых и технических культур в 2017/18 МГ составляет 120,8 тыс. т, что практически на уровне прошлого года.

«Валовой сбор пшеницы составляет почти 108 тыс. т, что превышает прошлогодний показатель на 4,57 тыс. т. Средняя урожайность составила почти 4,2 т/га, что равно аналогичному показателю 2016 г. Лучших результатов урожайности удалось достичь филиалам «Присеймовская» (Сумская обл.) — 5,29 т/га и «Каменец-Подольская» (Хмельницкая обл.) — 5,26 т/га, в котором зафиксирован и максимальный валовой сбор пшеницы — 14,7 тыс. т», — говорится в сообщении.

Общий валовой сбор озимого рапса по предприятию составляет более 4 тыс. т, а средняя урожайность — 2,38 т/га. Лучшие показатели урожайности продемонстрировал филиал «Лидиевское» (Николаевская обл.) — 3,55 т/га.

Средняя урожайность озимого и ярового ячменя составила 3,53 т/га. Всего филиалами компании собрано 5,4 тыс. т озимого ячменя и 3,8 тыс. т ярового.

Сейчас в производственных подразделениях компании проводятся подготовительные работы к осеннему циклу полевых работ. В частности, филиалы «НИБУЛОНа» уже обеспечены минеральными удобрениями, закупаются семена, качественные протравители. Полным ходом идет подготовка к началу уборки подсолнечника в южных филиалах Николаевской области.

Напомним, что компания «НИБУЛОН» по итогам 2016/17 МГ экспортировала 4,65 млн т сельхозпродукции.

Смотреть по теме:

 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus