Конфликт между Мрией и Борщевской аграрной компанией возник из-за 100 га земли

Около 100 га земли в Тернопольской области стали причиной спора между агрохолдингом «Мрия» и «Борщевской аграрной компанией» (БАК).

Об этом сообщает Kurkul.com.

Сейчас Министерство юстиции отменило договора аренды на землю «Борщевской аграрной компании», а «Мрия» планировала собрать урожай на спорном земельном участке.

Kurkul.com сообщает, что по предварительной информации, сотрудничество с селянами Борщевского района «Мрия» прекратила еще в 2014 г., а теперь хочет вернуть себе паи, которые обрабатывает БАК с 2015 г.

«Наше село сотрудничало с «Мрией» очень давно, сначала конфликтов не было, они давали зерно, все у нас было нормально. Последний договор у нас был зарегистрирован в 2009 г. Он действителен 5 лет, прошло 5 лет — никто к нам не обращается и не приезжает. Приехала представитель от «Мрии», организовала собрание, сказала, что не будут продолжать, а потом сказала, что будут. Люди не знали, что делать. К нам обратились с «Борщевской аграрной компании», нам подошли условия и люди подписали договора», — рассказывает жительница с. Цыганы Борщевского района Ольга Савчик.

По словам другого селянина Ивана Михайлюка, «Мрия» уже «замучила» местных селян судебными спорами.

«Не имеют ни тракторов, ни комбайнов, ничего не имеют. Их представителей ни одного не видели. А если честно, то они нам просто мешают», — объяснил Иван Михайлюк.

Селяне говорят, что «Мрия» умышленно пытается «вымучить» пайщиков, чтобы они сдались и отдали им землю. Но люди второй раз на те же грабли не будут наступать и уверяют, что не хотят иметь дел с этой фирмой.

Напомним, что предприятие «Колос Агро Шумск» на Тернопольщине также доказывает в суде свое право обрабатывать почти 1 тыс. га земли, на которые претендует агрохолдинг «Мрия».

На данный момент издание ожидает официальную позицию компании по данному вопросу. 

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus