Житомирская ОГА намерена построить МЭЗ в регионе

Житомирская облгосадминистрация хочет построить в регионе завод по переработке подсолнечника.

Об этом сообщается на сайте Житомирской ОГА.

Отмечается, что в Житомирской области ежегодно выращивают более 200 тыс. т семян подсолнечника, но завода по его переработке в области нет.

«На сегодняшний день область производит много подсолнечника. Мы ищем инвесторов для строительства завода по производству подсолнечного масла. Мы уже подобрали несколько мест, где можно такой завод разместить, чтобы это было экономически выгодно и производителю, и поставщикам», — отметил председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич на встрече с представителями делегации города Дачжоу КНР.

Председатель Народного Правительства города Дачжоу Гоу Хенксяо отметил, что у них есть деньги, технические и персональные возможности, поэтому они сейчас ищут сферы инвестирования. Если подсолнечник будет им экономически выгодным, то они рассмотрят это предложение.

Напомним, что Украина в январе-июле 2017 г. произвела 3,18 млн т нерафинированного подсолнечного масла, что на 36% превышает показатель за аналогичный период 2016 г.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus