Производство пшеницы в России в 2017/18 МГ составит 80 млн т

Производство пшеницы в России в 2017/18 МГ по прогнозам аналитиков достигнет более 80 млн т.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

Отмечается, что в настоящее время средняя урожайность зерновой на 14% превышает прошлогодний уровень, когда был собран рекордный урожай.

«С другой стороны, качество российской пшеницы является довольно низким. В этом году доля фуражной зерновой является выше средней. Таким образом, учитывая то, что рынок прежде всего ориентируется на количество, а не на качество, цены на российскую пшеницу сильно упали», — сообщают аналитики ODA Украина.

Сообщается, что в настоящее время цены на пшеницу на мировых рынках близки к сезонным минимумам. Однако для того, чтобы увидеть значительный рост рынков, необходимо будет подождать до конца осени, когда утихнет давление со стороны нового урожая, и на первый план выйдут традиционные логистические проблемы, с которыми сталкивается Россия каждую зиму.

По мнению аналитиков, даже с учетом обильного урожая, в 2017/18 МГ уровень мирового производства, вероятно, будет на 10 млн т ниже прошлогоднего.

Ранее сообщалось, что в России может возникнуть проблема с логистикой из-за рекордных урожаев зерновых.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus