Экспорт кукурузы из Украины в 2017/18 МГ увеличится на 28%

По прогнозам аналитиков Украина в 2017/18 МГ экспортирует на внешние рынки 21,3 млн т кукурузы, что на 28% больше показателя предыдущего сезона.

Об этом сообщает аналитический отдел «АПК-Информ».

«Такие темпы экспорта стали достаточно неожиданными, так как на фоне дождливой погоды в период уборки ожидались существенные потери урожая и ухудшение его качества. Но экспорт осуществлялся довольно активно, и во второй половине сезона месячные объемы поставок превышали показатели предыдущего сезона», — отметил аналитик агентства «АПК-Информ» Андрей Купченко.

Отмечается, что активизация экспорта стала возможной за счет как роста поставок на традиционные рынки, так и освоения новых. Так, Египет — ключевой импортер украинской кукурузы, увеличил объем закупки в октябре-июле 2016/17 МГ на 56% относительно аналогичного показателя в предыдущем сезоне. Поставки в Нидерланды увеличились на 87%.

В сообщении говорится, что экспорт кукурузы в Иран увеличился в 3,2 раза по сравнению с 2016/17 МГ и составил 2,2 млн т. Также в 7,1 раза увеличились поставки в Южную Корею.

Напомним, что Украина с начала 2017/18 МГ по состоянию на 13 сентября 2017 г. экспортировала 7,77 млн т зерновых, что на 1 тыс. т меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus