Аграрная составляющая госбюджета соответствует философии бюджета роста

Аграрная составляющая проекта государственного бюджета, которая была представлена на заседании Кабинета Министров Украины 15 сентября, соответствует общей философии бюджета роста.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в ходе брифинга 19 сентября в Киеве, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Согласно проекту, ресурсы, предусмотренные на аграрный сектор, будут распределены между несколькими стратегическими программами господдержки, которые способствуют развитию АПК и экономики в целом.

Программы поддержки, предусмотренные проектом бюджета на 2018 г. включают: частичную компенсацию за покупку сельхозтехники украинского производства, поддержку фермерства, бюджетную дотацию для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей, поддержку животноводства.

«Мы рассматриваем фермерство не только как один из видов малого бизнеса в аграрной сфере, но и в качестве основы общественного строя в сельской местности, ведь появление новых фермерских хозяйств приведет к созданию новых рабочих мест. Ожидаем, что эта программа будет продолжена в течение следующих 3 лет», — отметил замминистра.

Напомним, что по мнению Максима Мартынюка урожай зерновых в Украине в 2017 г. может составить 61-63 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus