Трансформация молочной отрасли должна проходить при господдержке

Трансформация молочной отрасли должна проходить при государственной поддержке.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, сообщила пресс-служба Минагропрода.

Правительство в 2018 г. планирует существенно увеличить расходы на развитие отрасли животноводства. Проектом закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2018 г.» предусмотрено на развитие животноводства расходы в объеме 2,3 млрд грн.

«Молочная отрасль является специфической, социально и экономически важной в структуре АПК. Ее потенциал пока нереализованный, отрасль находится в состоянии трансформации и очень важно найти правильные шаги, чтобы дать мощный толчок для ее развития. Сегодня мы имеем реальные изменения, такие как смещение производства молока от хозяйств населения в сельскохозяйственные предприятия, повышение продуктивности коров, увеличение доли молока высшего качества», — отметила Елена Ковалева.

По ее словам, рост цен на мировом рынке и открытие новых рынков привели к увеличению экспорта украинской молочной продукции за последние 8 месяцев на 81%.

«Но важно не только наращивание экспорта, а в первую очередь обеспечения украинского потребителя продукцией надлежащего качества. Здесь налаживание контроля за качеством и безопасностью молочного сырья играет важную роль», — добавила замминистра.

Напомним, что Украина за январь-август экспортировала 6,78 тыс. т молока на сумму $4,67 млн.

Достаточно ли 2,3 млрд грн для развития животноводства?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus