B Украине расходы на производство сельхозпродукции за 8 месяцев 2017 г. выросли на 23%

Затраты на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-августе 2017 г. выросли на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Об этом сообщается на сайте Госстата.

Согласно данным Госстата, затраты на производство продукции растительного происхождения за отчетный период выросли на 24,3%, а животноводства — на 18,8%.

Сообщается, что в августе 2017, по сравнению с июлем, расходы на агропроизводство сократились на 1,4% .В частности, совокупные затраты на производство продукции растениеводства в августе сократились на 1,2%, а животноводства — на 2%.

Расходы на материально-технические ресурсы промышленного происхождения, используемые в сельском хозяйстве, за 8 месяцев 2017 г. увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,4%. В августе 2017 г., по сравнению с июлем индекс вырос на 0,4%.

Ранее сообщалось, что за 7 месяцев 2017 г.  расходы на производство сельхозпродукции выросли на 23,2% по сравнению с показателем аналогичного периода годом ранее.

Читать по теме: Расходный сезон: как растут затраты аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus