Украине нужно урегулировать вопрос несоответствия ГОСТа и ISO для зерна

Для оптимизации работы участников логистической цепочки экспорта зерновых в Украине необходимо устранить несоответствие между оценкой продукции по стандартам ГОСТ и ISO (межгосударственные стандарты).

Такое мнение выразил руководитель компании «УТА Логистик» Павел Плотников в ходе посещения портовых терминалов в Германии и Франции в рамках проекта L.A.B., сообщяет «ЦТС».

«В Европе мы видим, что фермеры отправляют зерно на терминалы по ISО. Соответственно, в порту машины принимаются за 10 минут без лишних задержек. В Украине же при отправке на экспорт, при заключении договоров мы делаем это по ISO. А при приемке товара от наших фермеров вынуждены пользоваться ГОСТом. Это существенно усложняет работу и увеличивает затраты времени», — сообщил Павел Плотников.

По его мнению, необходимо проводить работу, в том числе с отечественными фермерами, с целью того, чтобы максимально переходить на ISO.

Напомним, что «Мариупольская Инвестиционная Группа» («УкрТрансАгро», «УТА Логистик») в партнерстве с Центром транспортных стратегий (ЦТС) запустили новый проект — L.A.B. Logistic Agro Benchmark. 

Latifundist.com в рамках эксклюзивного сотрудничества с ЦТС расскажет о европейском опыте агрологистики и возможности его применения в Украине.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus