Украина за сентябрь экспортировала 17 тыс. т сахара

Украинские производители за первый месяц текущего маркетингового года поставили на внешние рынки 16,94 тыс. т сахара.

Об этом сообщает «Укрцукор».

Наибольшие поставки осуществлялись в Азербайджан — 38%, Судан — 16%, Таджикистан — 13%, Турцию — 8% и Шри-Ланку — 7%.

По словам руководителя аналитического отдела НАCУ «Укрцукор» Русланы Бутыло, текущий маркетинговый год стартовал не так активно как прошедший по причине неблагоприятной конъюнктуры рынка.

«В аналогичном периоде прошлого маркетингового года было экспортировано 39,9 тыс. т сахара. В этом году, этот показатель меньше более чем в 2 раза и это вызвано несколькими факторами. Прежде всего, это старт сезона сахароварения, который опоздал примерно на 2 недели из-за неблагоприятных погодных условий весной и летом. Другая причина — недостаточно благоприятная ситуация на международном рынке», — сообщила Руслана Бутыло.

По оценкам ассоциации, в 2017/18 МГ экспорт сахара составит около 500 тыс. т, в то время как производство останется на уровне прошлого года — около 2 млн т.

Напомним, по результатам 2016/17 МГ отечественные сахаровары экспортировали рекордные 767,3 тыс. т сахара, а крупнейшим импортером украинского сахара стала Шри-Ланка.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus