Украина и Вьетнам активизируют сотрудничество в агросекторе — Трофимцева

Украина и Вьетнам заинтересованы в активизации торгово-экономических отношений и сотрудничества в аграрном секторе как на межправительственном уровне, так и на уровне бизнеса.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«По результатам 8 месяцев 2017 г, украинский аграрный экспорт во Вьетнам составил $38,6 млн и увеличился почти на $20 млн по сравнению с аналогичными периодом 2016 г. Ключевыми позициями экспорта были: зерновые злаки, мясо и субпродукты, семена масличных, изделия из зерна и другие», — сообщила Ольга Трофимцева.

Также она отметила важность решения вопроса о возобновлении экспорта пшеницы на рынок Вьетнама до конца текущего года.

Напомним, что экспорт украинской аграрной и пищевой продукции за 8 месяцев 2017 г. увеличился на $2,3 млрд, (или на 24,5%) по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и составил почти $11,5 млрд.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus