НИБУЛОН приступит к дноуглублению Днепродзержинского водохранилища в конце октября

Компания «НИБУЛОН» в конце октября намерена приступить к выполнению экспериментальных дноуглубительных работ в Днепродзержинском водохранилище на Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Экспериментальные работы по дноуглублению в Днепродзержинском водохранилище запланированы «НИБУЛОНом» в рамках подписанного трехстороннего Меморандума о сотрудничестве в развитии логистики между Украиной и Беларусью.

Успешная реализация этого проекта требует восстановления полноценной работы судоходного пути Е-40 и речных перевозок на маршруте Балтийское море — Гданьск — Днепр — Черное море, а именно: выполнение дноуглубительных работ на лимитирующих перекатах Днепровского и Днепродзержинского водохранилищах.

Напомним, что генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский презентовал инвестиционный проект по совершенствованию аграрной логистики Запорожской области на Международном инвестиционном форуме интеграции и кооперации территориальных общин и бизнеса InCo Forum-2017.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus