BASF запустит в Украине проект Kids’ Lab

Компания BASF запускает в Украине современную интерактивную образовательную программу по химии для детей 6-12 лет BASF Kids’ Lab.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В специально оборудованной лаборатории дети проводят опыты, чтобы больше узнать о том, как устроен мир вокруг. Химическая лаборатория для детей BASF Kids’ Lab в Украине открыта на базе музея популярной науки и техники «Экспериментаниум».

Согласно сообщению, в этом году в рамках Kids’ Lab стартовала новая глобальная программа под названием Clever Foodies, посвященная теме питания. И именно эти мастер-классы начались в Украине.

В лаборатории происходят интересные эксперименты с фруктами и овощами, в ходе которых дети получают ответы на вопрос «Каким образом вкусная еда еще и полезна», «Почему фрукты цветные, и что означают различные пигменты», «Что входит в состав продуктов, которые мы едим», и тому подобное.

Программа экспериментов Clever Foodies создана как часть стратегии корпоративной социальной ответственности и концепции устойчивого развития концерна BASF.

«Мы очень рады, что теперь в Украине есть проект BASF Kids’ Lab, с которым компания стремится вызвать у детей интерес к науке и искреннее увлечение химией, которая может творить настоящие чудеса. Мы верим в эту программу, которая открывает возможности для обучения и поощряет детей к открытиям. В будущем они могут стать настоящими учеными, которые хорошо понимают, как устроен мир, как сделать нашу жизнь лучше и своими изобретениями вызывать удивление «Вау!» в свой адрес. А еще – это может быть каждый из тех, кто впервые познакомился с химией в лаборатории BASF Kids’ Lab, в мире или в Украине», — сообщил генеральный директор BASF в Украине Андреас Лир.

Чтобы большее количество детей имело доступ к химическим научным знаниям в простой и понятной форме, BASF создал Виртуальную Лабораторию (Virtual Lab). Чтобы попасть в виртуальную лабораторию, надо пройти по ссылке и зарегистрироваться. Кроме того, это прекрасная возможность потренировать знания иностранных языков, которыми представлен проект — в частности, английского или немецкого.

Справка: проект Kids’ Lab основан 20 лет назад в немецком городе Людвигсхафен, где расположена штаб-квартира концерна BASF. Программа «Clever Foodies» продлится с 17 октября до конца 2017 года. А в 2018 году детей ожидают новые интересные эксперименты. По результатам 1-1,5 часового обучения участники получают диплом и рабочую тетрадь для дальнейших экспериментов, а учителя – предложения идей, как можно построить уроки в классе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus