Гнидавский сахарный завод инвестирует €15 млн в программу модернизации

В рамках реализации программы увеличения мощностей Гнидавский сахарный завод приобретет 3 установки на общую сумму €15 млн. Для этого была разработана специальная программа, которую планируют реализовать в течение 5 лет.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в 2017 г. будут закуплены прессовочные установки для отжима жома, которые позволят улучшить показатели производства.

«Сейчас жом отжимается до 12-13% сухих веществ, а с установлением вышеупомянутых прессов, жом будет отжиматься до 27%. Для хранения этого продукта будут построены специальные склады. За счет того, что он будет сухой и не контактировать с окружающей средой, его можно будет поставлять селянам в течение года. С другой стороны, жом будет использоваться для изготовления кормов для крупного рогатого скота, а также для выработки энергии на биореакторе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следующее направление — это дефекат, который тоже планируется перерабатывать в соответствии с европейскими стандартами.

«Для этого будут приобретены и установлены молекулярные прессы, которые позволят очищать отходы производства сахарной свеклы, а в итоге завод получит ценное удобрение», — говорится в сообщении.

Последним этапом реализации программы будет очищение воды, которой моют сахарную свеклу. Для этого будет приобретена специальная установка. После этого вода будет поступать обратно на производство.

Ранее сообщалось, что на территории Гнидавского сахарного завода возобновила производство биоэтанола компания «Биопэк». Отмечается, что завод по производству биоэтанола не работал с мая.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus