Астарта убрала 70% площадей под сахарной свеклой

Агрофирмы агропромхолдинга «Астарта-Киев» собрали сахарную свеклу с 70% площадей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

При этом на сегодняшний день остается убрать еще около 40% площадей под кукурузой и 5% под соей.

В компании сообщают, что уборочная кампания в восточных хозяйствах продвигается быстрее, чем в западных, где в связи с повышенной влажностью уборка началась позже.

«Подсолнечник уже собран, его средняя урожайность на Востоке составила 2,2 т/га, на Западе — 3,3 т/га. В этом году стрессовые погодные условия в Полтавской области привели к снижению урожайности большинства выращиваемых культур. В то же время, на Западе ситуация с посевами была оптимальной. Валовая урожайность культур в хозяйствах западного кластера отвечает прогнозам компании: кукуруза — на уровне 10 т/га, соя — 2,6 т/га, сахарная свекла — 60 т/га», — говорится с сообщении.

Таким образом, текущая средняя урожайность сои в компании составляет более 2,1 т/га, кукурузы — 7 т/га, сахарной свеклы — 50 т/га.

В этом сезоне компания также реализует масштабные изменения в системе сбора и транспортировки сахарной свеклы. «Астарта» переходит на использование самоходных гусеничных погрузчиков емкостью более 40 м³ вместо грузовых автомобилей. Данной техникой уже полностью обеспечены западные производственные подразделения и часть восточных.

По словам операционного директора Желько Эрцега, такой подход имеет ряд преимуществ, среди которых: оптимизация количества техники, задействованной в уборке, меньшее уплотнение почвы, более качественное формирование кагатов и хранение урожая.

Напомним, что «Астарта» по итогам III квартала 2017 г. увеличила реализацию сахара на 14,16% или на 13,63 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus