Украина в 2017/18 МГ экспортирует 19 млн т кукурузы

Учитывая хорошие результаты уборочной кампании и достаточный объем внешнего спроса, объем экспорта кукурузы в 2017/18 МГ, хоть и не повторит рекордного уровня предыдущего маркетингового года, однако с высокой вероятностью достигнет отметку в 19,0 млн т.

Об этом сообщает аналитик аграрного рынка Станислава Ярош, пишет «ПроАгро».

«В качестве одного из подтверждений достаточности внешнего спроса на украинскую кукурузу может служить последние аналитические данные International Grains Counsil (IGS), согласно которым мировое производство кукурузы в 2017/18 МГ составит 1,034 млрд т, что на 45 млн т меньше результата предыдущего сезона. При этом прогноз мирового потребления повышен на 9 млн т до 1,067 млрд. т, а ожидаемый объем мировой торговли кукурузой составляет 149 млн т (+1 млн т к предыдущему прогнозу и +11 млн т к результату 2016/17 МГ)», — отмечает аналитик.

Она добавила, ключевые направления в новом сезоне, как ожидается, мало изменятся и будут включать в себя страны ЕС и ближневосточные государства.

Напомним, что Украина в 2017 г. произведет 62 млн т зерновых и зернобобовых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus