Минагропрод протестировал процедуру принудительного исполнения аграрных расписок

9 ноября состоялось заседание при участии представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства юстиции Украины и IFC, нотариусов, государственных исполнителей и компаний-партнеров, на котором было проведено тестовую пошаговую процедуру принудительного исполнения аграрных расписок.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Тестирование процедуры проводилось с целью определить потенциально проблемные моменты и совместно с партнерами найти пути их решения.

«Аграрные расписки зарекомендовали себя как удобный и простой механизм финансирования. За период их внедрения подписано 154 аграрных расписок, с помощью которых аграрии получили дополнительно почти 1,08 млрд грн. Приятно отметить, что пока не было зафиксировано ни одного случая невыполнения обязательств по аграрным распискам. Однако мы должны быть готовы к различным вариантам развития событий», — сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Она добавили, что поэтому важно проанализировать потенциально возможные проблемные моменты, найти пути их решения, что, в свою очередь, повысит доверие участников рынка к аграрным распискам

В ходе заседания участники рассмотрели и протестировали 2 наиболее вероятных сценария невыполнение аграрных расписок — финансовый и товарный.

Напомним, что Международная финансовая корпорация (IFC) планирует упростить регистрацию аграрных расписок в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus