IFC планирует упростить регистрацию аграрных расписок в Украине

Международная финансовая корпорация (IFC) планирует упростить регистрацию аграрных расписок в Украине.

Об этом заявила руководитель проекта «Развитие финансирования аграрного сектора в Восточной Европе и Центральной Азии» IFC Лия Сорока в ходе круглого стола «Агробизнес в Украине: Большая игра», организованного юридической компанией Aequo.

«Мы собираемся упростить регистрацию аграрных расписок, в частности, через нотариусов. Мы хотим, чтобы этим инструментом воспользовалось как можно больше аграриев», — сказала она.

По ее словам, в настоящее время аграрные расписки заключаются преимущественно по зерновым и масличным культурам. Но IFC намерен расширить линейку культур. В планах использовать этот инструмент для гречихи и молочной продукции.

«Сейчас расписки действуют в 8 регионах: Винницкой, Полтавской, Черкасской, Харьковской, Николаевской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях. В следующем году мы планирует распространить их по всей Украине», — подытожила Лия Сорока.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus