В Польше построят первый портовый терминал по перевалке сахара

Администрация порта Гданьск и компания Polski Cukier, крупнейший производитель сахара в Польше, подписали соглашение об аренде недвижимости под строительство первого в стране терминала по перевалке сахара.

Об этом сообщает ЦТС.

Отмечается, что будущий терминал будет состоять из силоса мощностью 50 тыс. т и склада готовой продукции вместимостью около 10 тыс. т. Инвестиции Polski Cukier также включают строительство логистической инфраструктуры: парковка для 37 грузовиков, контейнерный склад на 130 контейнеров, модернизация подъездных путей.

«Строительство первого сахарного терминала в Польше дает нам возможность обеспечить экспортную кампанию на уровне около 75 тыс. т сахара, что уменьшит необходимость аренды помещений на внешних складах, поскольку будет эффективно использоваться силос в порту. Все эти аспекты приведут к сокращению затрат на обработку, транспортировку, хранение, материалы и рабочую силу, и, наконец, количественные потери сахара при перевозке между сахарным заводом, внешним складом и портом. Инвестиции позволят Polski Cukier обеспечить экспортные поставки за пределы ЕС через порт Гданьск на уровне около 300 тыс. т сахара в год», — заявил председатель Polski Cukier Хенрык Вноровски.

Ранее сообщалось, что Украина за сентябрь-октябрь 2017/18 МГ экспортировала 59 тыс. т сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus