Гройсман озвучил планы на агросектор в 2018 г.

Перед нами стоит одна чрезвычайно важная задача: раскрыть потенциал Украины, развить экономику.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Дня работника сельского хозяйства в Киеве, пишет Agropolit.com.

По его словам, в следующем году большое внимание будет уделяться фермерам. Именно поэтому на их нужды выделен 1 млрд.

«Более 3 млрд, думаю, будет направлено на поддержку животноводства. Мы должны развиваться не когда-нибудь, а именно в 2018 г.», — сообщил он.

Также премьер-министр добавил, что нужно развивать направление сельхозтехники.

«Мы сможем обеспечить аграрную отрасль современной украинской техникой. Кроме этого, наша задача — удерживать экспорт. Но следует перейти от сырьевого экспорта на экспорт с высокой добавленной стоимостью», — отметил Владимир Гройсман.

Он также добавил, что развитие экономики невозможно без аграрного сектора, который является локомотивом экономики.

«Более 40% идет от аграрного сектора. 14% формирует аграрный сектор и еще 4% — перерабатывающая отрасль. Поэтому производители, которые создают национальный продукт — обеспечивают развитие Украины как государства», — подытожил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что правительство Владимира Гройсмана обещает рассмотреть просьбу аграриев и поискать для них дополнительно 2 млрд грн в бюджете на 2018 год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus