UKRAVIT в 2018 г. откроет биотехнологический агроиндустриальный парк

Корпорация UKRAVIT в 2018 г. откроет биотехнологический агроиндустриальный парк.

Об этом сообщил владелец группы компаний UKRAVIT Виталий Ильченко на итоговой пресс-конференции.

Виталий Ильченко рассказал, что в 2018 г. компания начинает новый большой амбициозный проект — создание биотехнологического агроиндустриального парка в г. Черкассы.

«Это будет очень большой проект, территория будет занимать почти 50 га. Реализация этого проекта, я думаю, будет поэтапная. Сейчас ведем переговоры с международными финансовыми организациями, потому что в Украине такие инвестиции сейчас очень трудно найти на это новое производство», — прокомментировал он.

Виталий Ильченко сообщил, что на производстве будет глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, это будет синтез действующих веществ.

«Мы хотим сейчас перейти от импорта действующих веществ, которые мы используем в своей технологии производства. Хотим перейти на выпуск собственных и увеличить наше конкурентное преимущество среди других компаний, которые в основном импортируют средства защиты растений», — подытожил владелец группы компаний UKRAVIT.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus