Агрофирма Астарты прошла первый этап сертификации по выращиванию органической продукции

Производственное подразделение агропромхолдинга «Астарта-Киев» «Лист-Ручки» (Полтавская область) переходит на органическое земледелие.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

23 ноября в агрофирме состоялся первый этап сертификации по выращиванию органической продукции: кукурузы, пшеницы, гречихи, овса и сои. Вместе 1,76 тыс. га.

Проект курируют инспекторы «Органик Стандарт», которые определили основные направления работы и установили дату начала переходного периода к органическому земледелию. Переходный период длится 3 года. В течение этого времени предприятие меняет технологии обработки земли и не использует химических средств защиты растений.

По графику, уже в 2020 г. компания сможет получить первый урожай органической продукции и реализовать его как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Производство по органическим принципам начинается с технологии обработки почвы, выбора техники и семян. Поэтому на 2018 г. Астарта запланировала покупку для «Лист-Ручки» специальной сельхозтехники, которая будет предназначена исключительно для обработки почвы по принципам органического земледелия.

Напомним, что «Астарта» и Европейский инвестиционный банк в Брюсселе подписали кредитный договор на €37 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus