Кредит InnovFin — признание инновационных усилий Астарты — Паращий

Кредит InnovFin — признание инновационных усилий агропромхолдинга «Астарта-Киев», который инвестировал много средств в повышение эффективности своего сахарного бизнеса и проекты в области экологически чистой энергетики.

Об этом сообщил руководитель аналитического отдела инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

Он добавил, что «Астарта» входит в число компаний, которые меньше всего привлекают заемные средства, несмотря на общий долг в размере €136 млн (на конец сентября).

«Поэтому неудивительно, что европейские финансовые учреждения готовы предоставить дешевое финансирование компании», — отметил аналитик.

Напомним, что «Астарта» и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) 23 ноября в Брюсселе подписали кредитный договор на €37 млн. Эти средства предоставляются по программе банка «InnovFin — EU Finance for Innovator» и будут направлены на дальнейшее внедрение проектов по модернизации инфраструктуры и развитию инноваций в системе управления агробизнесом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus