EС продлил разрешение на использование глифосата

Большинство стран-членов Европейского Союза проголосовали за продление разрешения на использование гербицида глифосата на следующие пять лет.

Об этом со ссылкой на Deutsche Welle, сообщает «ПроАгро».

Согласно сообщению, представители 18 из 28 государств-членов Европейского Союза в понедельник, 27 ноября, приняли решение о продлении разрешения на использование гербицида глифосата на следующие пять лет.

«Споры об использовании глифосата возникли в ЕС еще в 2016 го. Некоторые эксперты подозревают, что глифосат, который широко используется в сельском хозяйстве многих стран Европейского Союза, способен вызвать заболевание раком. Поэтому в октябре текущего года Европарламент принял резолюцию о постепенном запрете этого гербицида до 2022 г», — пишет издание.

В течение последних месяцев Европейская комиссия несколько раз откладывала принятие решения о продлении этого разрешения. Срок действия нынешнего разрешения истекал 15 декабря этого года. По мнению экспертов, продлен пятилетний срок должен дать время аграриям для того, чтобы найти альтернативу глифосату.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus