Импорт кукурузы в Китай в 2017/18 МГ составит 5-5,5 млн т

Импорт кукурузы в Китай по итогам 2017/18 МГ, согласно прогнозам агентства Shanghai JC Intelligence Co Ltd., составит порядка 5-5,5 млн т, что значительно превышает прогноз экспертов USDA (3 млн. т).

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что рост цен на местную кукурузу также обусловлен прогнозом снижения предложений зерновой на внутреннем рынке в рамках реализации правительственной программы по сокращению избыточных запасов, предусматривающей уменьшение посевных площадей под культурой.

По оценкам минсельхоза страны, производство кукурузы в Китае в 2017/18 МГ сократится до 210,1 млн т.

Сообщается, что Китай лишь за последние несколько месяцев импортировал порядка 10-12 карго кукурузы преимущественно происхождением из США и планирует в дальнейшем наращивать импортные закупки зерновой, что обусловлено высокими ценами на кукурузу на внутреннем рынке страны.

«Высокий спрос на кукурузу для кормовых и промышленных целей способствовал росту внутренних цен на зерновую в Китае в 2017 г., а в течение ноября спрэд между фьючерсами на Китайской товарной бирже и СВОТ еще более увеличился. В результате в настоящее время цена закупки кукурузы на внутреннем рынке примерно на $45,45 за т выше мировых цен. В связи с этим Китай планирует наращивать закупки зерновой на внешних рынках, в том числе активно используя для этого систему импортных квот», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что мировое производство кукурузы в 2017/18 МГ составит 1,04 млрд т, что на 39 млн т меньше 2016/17 МГ (1,079 млрд т).

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus