В НААН прокомментировали слухи о продаже помещения Хорошковскому

Национальная академия аграрных наук (НААН) отрицает распространенную СМИ информацию о продаже ее помещение на ул. Михаила Омельяновича-Павленко (Суворова) 9 в рамках покупки украинской «дочки» «Сбербанка» Валерием Хорошковским.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«К сожалению, мы видим очередной виток распространения в СМИ недостоверной информации в рамках четко спланированной информационной кампании против академии с целью дискредитировать ее деятельность» — говорят в НААН.

В академии сообщают, что ложную информацию о продаже помещения на ул. Омельяновича-Павленко (Суворова) 9 распространило издание news.finance.uа со ссылкой на СМИ. Позже аналогичный «сюжет» растиражировал «Обозреватель», а дальше — это распространили со ссылкой и них другие СМИ.

«Официально сообщаем, что журналист news.finance.ua и «Обозревателя» не обращались за комментариями по проверке достоверности озвученной информации в пресс-службе НААН. Отсутствие такого запроса наталкивает на мысль о клеветническом и заказном характере публикаций и мы требуем от изданий опровержения информации и удаления ее с сайта», — сообщила пресс-служба НААН.

Также, в академии указывают на то, что неправдивость продажи помещения НААН опосредованно подтвердила пресс-служба НБУ, которая опровергла сам факт таких торгов вокруг украинского «Сбербанка».

«НБУ не получал пакеты документов для согласования приобретения существенного участия в украинском «Сбербанке», кроме тех, которые поступали раньше», — цитирует пресс-служба НААН ответ НБУ.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus