Мировые цены на зерно выросли на 3,2%

Индекс цен на зерновые ФАО вырос на 3,2%
Индекс цен на зерновые ФАО вырос на 3,2%

Индекс продовольственных цен ФАО в 2017 г. вырос, несмотря на снижение в декабре. Об этом сообщает пресс-служба ФАО.

В частности, в декабре среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО составило 152,7 пункта, несколько снизившись по сравнению с показателем ноября, однако это почти на 7,4 пункта выше показателя декабря 2016 года. К снижению цен на пшеницу привело наличие достаточных запасов, а также сокращение объемов продаж.

В то же время цены на кукурузу на международных рынках несколько выросли, в основном под влиянием опасений, связанных с погодными условиями в Аргентине, при этом тенденция к росту цен на рис продолжилась, чему способствовали стабильный спрос и укрепление курса национальной валюты некоторых основных стран–экспортеров. Среднегодовое значение Индекса цен на зерновые ФАО в 2017 году составило 151,6 пункта, что на 3,2% выше, чем в 2016 году, но все же на 37% ниже рекордного показателя, зафиксированного в 2011 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus