В парламент подадут законопроект, который вернет возмещение НДС при экспорте масличных

В парламент на следующей неделе подадут законопроект, который вернет возмещение НДС при экспорте технических и масличных культур.

Об этом сообщил народный депутат Иван Мирошниченко во время конференции «Принятый госбюджет 2018: у аграриев забрали 10 млрд грн», пишет AgroPolit.com.

По его словам, сегодня нет уверенности в том, что законопроект будет поддержан, однако поддержка в этом вопросе все же есть.

«Мы готовим законопроект, который и будет инициировать отмену невозврата НДС для этих культур. Будет ли понимание? Не уверен. Но несколько депутатов готовы консолидироваться вокруг нас. Это не правильно и будем это отменять», — прокомментировал Иван Мирошниченко.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины проголосовала за отмену возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus