Отмена возмещения НДС при экспорте масличных выгодна переработчикам сои и рапса — Омельченко

Отмена возмещения НДС при экспорте масличных выгодна нынешним и будущим переработчикам сои и рапса, так как продукты переработки будут экспортированы со ставкой НДС 0% и переработчики получат налоговое возмещение.

Такое мнения высказала финансовый директор компании Agromino Светлана Омельченко в материале Latifundist.com.

«Но сегодня перерабатывающих мощностей сои и рапса в Украине мало. Это значит что конкуренции за сырье для переработки не будет. По сути, производитель просто получит меньшую закупочную цену на сою и рапс. И эта ситуация быстро не решится, так как для строительства новых перерабатывающих мощностей необходимо время. Выходит, что все эти мощности будут построены за деньги агропроизводителей», — сообщила Светлана Омельченко.

Она добавила, что в этой ситуации очень беспокоит сам процесс принятия решения.

«Это ненормально, когда существенные правила игры меняются так неожиданно для всего рынка», — подытожила Светлана Омельченко.

Напомним, что Верховная Рада Украины проголосовала за отмену возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Смотреть по теме: Отмена возмещения экспортного НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника: мнение рынка

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus