Украина усилит сотрудничество с 3 странами для контроля ситуации с АЧС

Украина провела встречу в Ужгороде с представителями Венгрии, Румынии, Словакии и Молдовы относительно совместных усилий по контролю ситуации с АЧС.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Участники обсудили вопросы недопущения и ликвидации АЧС на территориях их стран и разработали предложения по усилению мер в приграничных регионах, особенно в части осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

Директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпортебслужбы Борис Кобаль отметил необходимость осуществления оперативного обмена информацией о проведении мероприятий по ликвидации АЧС между территориальными органами государственного ветеринарного контроля непосредственно на пограничных территориях. Также он добавил, что это очень важно при проведении мероприятий по депопуляции дикого кабана, широкой разъяснительной работы среди населения.

Ранее сообщалось, что на территории Украины с начала 2017 г. зафиксировано 140 случаев АЧС, из них 111 — среди домашних свиней, 24 — среди диких и 5 — инфицированных объектов (не удалось установить хозяев).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus