ВРУ рассмотрит законопроект о восстановлении возмещения экспортного НДС 19 декабря

19 декабря законопроект об отмене 10 млрд грн убытков для АПК рассмотрит таможенный комитет парламента.

Об этом рассказал народный депутат Иван Мирошниченко, пишет AgroPolit.com.

Отметим, что в конце прошлой недели в парламенте разработали проект закона, который решает проблему потери 10 млрд грн. Завтра документ должны рассматривать в соответствующем парламентском комитете, а уже потом — подавать на рассмотрение в сессионный зал.

«Это технический финт, поправка о том, что статья №180 будет действовать минимальный срок: войдет в действие 1 марта, а 1 апреля — потеряет силу. Почему месяц? Потому что, согласно налоговому законодательству, нельзя ввести ее на меньший срок. Хотя сначала думали ввести ее на 2 дня», — сообщил Иван Мирошниченко.

По его словам, чтобы исправить ущерб для АПК от действия закона №6776-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году» осталась только сессионная неделя.

«У нас осталась сессионная неделя. Законопроект должны рассматривать сначала в налоговом комитете, а далее — в сессионном зале. Рассчитывать, что депутаты в зале прислушиваются к другим депутатам — смешно. Разве только при условии, что товаропроизводители придут и будут требовать это под стенами ВРУ», — подытожил он.

Напомним, что Верховная Рада проголосовала за отмену возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Читать по теме: Отмена возмещения НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника: мнение рынка

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus