Неэффективное использование клиентами зерновозов срывает выполнение заявок — Укрзализныця

Неэффективное использование клиентами зерновозов приводит к увеличению их оборота и срывает выполнение заявок грузоотправителей.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

В «Укрзализныци» заявляют, что для увеличения объемов перевозок зерна клиенты должны ускорить оборот зерновозов и не задерживать их в ожидании выгрузки в портах. Также элеваторы должны соответствовать заявленным планам, а отправки осуществляться весь год, а не сезонно.

«Доказательством неэффективного использования зерновозов клиентами является тот факт, что на припортовых станциях Большой Одессы ежесуточно в ожидании выгрузки простаивает 4,5-5 тыс. вагонов с зерновыми культурами, а средний простой зерновоза может достигать 12-14 суток. Заявители (компании-посредники) пытаются быстро заполнить планами и электронными согласованными заявками с портами всю пропускную способность станций в соответствии с единым технологическим процессом, не учитывая реальное количество груза на элеваторе. Это происходит и потому, что элеваторы не предоставляют подтверждение об имеющихся объемах и не несут за это ответственности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «Укрзализныця» имеет возможность предоставлять для перевозок 30 тыс. вагонов в месяц. Но чтобы удовлетворить запланированные отправителем 58 тыс. зерновозов ежемесячно, необходимо улучшать оборот зерновозов, а для удовлетворения заявленных объемов нужно ответственное отношение всех участников логистической цепи.

«Поэтому все критические заявления зерновиков — это попытка переложить ответственность за свою неэффективную работу на перевозчика», — подчеркивают в компании.

Напомним, что Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) обратилась в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой дать правовую оценку действиям «Укрзализныци.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus