Литовская Norteda намерена инвестировать $10 млн в украинский агробизнес

Литовский нефтетрейдер Norteda зарегистрировал дочернюю компанию UAB Agrarinė Norteda и объявил о готовности инвестировать в украинский аграрный сектор, а именно, в переработку зерновых и масличных культур, порядка $10 млн.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

100% акций новосозданной украинской Agrarinė Norteda принадлежит материнской компании.

«Украина сегодня является одной из наиболее привлекательных аграрных стран Восточной Европы. Мы рассматриваем инвестиционные проекты по хранению и переработке зерновых, готовы финансировать также и переработку масличных культур», — заявил директор UAB Agrarinė Norteda Игорь Шклярус.

По его словам, планируемые объемы инвестиций в украинский агросектор составляют более $10 млн. При этом компания готова сотрудничать не только с частным бизнесом, но также и с аграрными компаниями государственного сектора.

В планах компании — открытие украинского офиса Agrarinė Norteda в Киеве.

Справка: NORTEDA является литовским трейдером нефти, химических веществ и нефтепродуктов со стратегически расположенными системами хранения и смешивания, развитой транспортной и логистической сетью. Основной бизнес NORTEDA — физическая торговля и логистика.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus