Украинский аграрный экспорт за 11 месяцев 2017 г. достиг $16 млрд

Экспорт украинской продукции за январь-ноябрь 2017 г. увеличился на $2,7 млрд или на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $16,4 млрд.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Так, внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса за этот период достиг $20,5 млрд, из которых импорт составил $4,1 млрд.

По словам Ольги Трофимцевой, стоимость экспорта продукции растениеводства выросла более чем на 18% и составила $15,2 млрд. Но при этом значительно выросли и поставки продукции животноводства в денежном эквиваленте — на 40,4% и составили $332,3 млн.

«Мы экспортируем в основном в Страны Азии, с долей 43%, а это почти $7,04 млрд. Только Индия импортировала нашей продукции за этой период более чем на $1,8 млрд. Доля стран Европы составила 31,8% или $5,2 млрд и Африканские страны — 14,5% или $2,4 млрд», — отметила она.

Напомним, что Украина и Китайская Народная Республика подписали программу инвестиционного сотрудничества в агропромышленном комплексе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus