АМКУ оштрафовал ТИС-Зерно на 136 тыс. грн

АМКУ оштрафовал ТИС-Зерно на 136 тыс. грн

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «ТИС-Зерно» на 136 тыс. грн за предоставление недостоверной информации.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Оштрафовано ООО «ТИС-Зерно» (с. Визирка, Коминтерновский район, Одесская обл.) на 136 тыс. грн за нарушение, предусмотренное пунктом 15 статьи 50 закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде представления недостоверной информации Антимонопольному комитету Украины в заявлении от 06.11.2015 о предоставлении разрешения на приобретение ООО «ТИС-Зерно» доли в уставном капитале ООО «ТИС-15 Причал», что обеспечивает превышение 25% в вишем органе управления общества», — говорится в сообщении.

Другим решением, АМКУ оштрафовал физическое лицо — гражданина Венгрии Федорычева Алексея на 34 тыс. грн за представление недостоверной информации комитету в заявлении от 01.12.2014 о предоставлении разрешения на приобретение доли в уставном капитале «ТИС-Зерно». Таким образом, было обеспечено превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus