Индекс цен на молочку увеличился на 2,2%

Индекс молочного аукциона Global Dairy Trade на первых январских торгах 2 января 2018 г. увеличился на 2,2%, средняя цена составила $3,12 тыс. за т.

Об этом сообщает beldairyblog.by.

Отмечается, что сухое цельное молоко на торгах подорожало на 4,2%. Средневзвешенная цена составила $2,8 тыс. за т. Выросли все контракты, при этом майский и июньский подорожали на 5%, а ближайшие — на 3-4%, что закономерно, так как май-июнь это окончание сезона в Новой Зеландии и предложение товара может быть сезонно низким.

«Индекс цен на СОМ вырос на 1,6%. Средневзвешенная цена составила $1,7 тыс. за т. Ближайший контракт на СОМ подорожал на 11,4%. Его цена составила $1,86 за т. Последующие поднялись на 1-2%, а июньский и майский подешевели. К лету этого года Еврокомиссии придется «списать» интервенционные запасы, поэтому на рынке возможны неожиданности. Все контракты оценены около $1,7 тыс. за т», — говорится в сообщении.

Сообщается, что цена масла стабилизировалась на уровне порядка $4,5 тыс. за т. В сравнении с прошлыми торгами индекс вырос на 0,6%. Все контракты, за исключением одного, выросли менее чем на 1%. Их цена примерно равна — 4,5 тыс. за т.

Сценарий дальнейшего снижения все еще остается актуальными. Обезвоженный молочный жир снизился на 0,2%.

Средневзвешенная цена составила 6405 долларов США/т. Интересны результаты торгов. Ближайший контракт на февраль упал на 6,4%, а самый поздний – на июнь подорожал на 6,2%. Цена контрактов в пределах $6,35-6,45 за т.

Среди других результатов можно отметить снижение цены — на 1,1% до $4,42 за т.

Ранее сообщалось, что Украина за январь-ноябрь 2017 г. экспортировала 12,84 тыс. т молока на сумму $8,89 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus